Clausura: La escuela del fogón

Actividad en torno a la exposición La escuela del fogón. Cocinar la revolución en América  un proyecto de Co.merr

 

Clausura La escuela del fogón 

Por: Dea López de Co.merr

Sábado 2 de septiembre | 12 h

Entrada libre

 

Como cierre de la exposición La escuela del fogón. Cocinar la revolución en América, la curadora Dea López digirá una visita guiada y activará por última vez la estufa patsari que forma parte de la muestra. Los participantes se apropiarán del espacio del museo cocinando, comiendo y conversando sobre el archivo de fogones reunidos en esta investigación.

 

Dea López es investigadora, curadora y cocinera interesada en la vinculación del conocimiento colectivo y des—jerárquico para reinscribir el arte en la experiencia. Es fundadora de Co.merr, un proyecto de residencia ubicado en Oaxaca que investiga la relación entre las prácticas artísticas colaborativas, el arte relacional y la comida como práctica inmaterial y de FUF! — Not chefs but cooks, plataforma de cocina desjerárquica. Es Co—fundadora de OMA (Oaxaca Mes del Arte) y colaboradora junto a Antoni Miralda en la investigación “Maíz Mito”.